Cegah Stunting Babinsa Koramil 426-04 Banjar Agung Aktif ke Posyandu

Teroponglampung.com,TULANG BAWANG — Babinsa Koramil 426-04 Banjar Agung, Kodim 0426 Tulang Bawang, Pelda Sukardi aktif melaksanakan monitoring Posyandu guna mencegah Stunting pada anak, yang di ikuti oleh Bidan desa dan kader Posyandu, yang dilaksanakan di Balai Kampung Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Sabtu 20 Januari 2024.

Bidan Desa Ibu Sutami A.Md. Keb menyampaikan bahwa Stunting merupakan masalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang, yang ditandai dengan panjang atau tinggi badannya di bawah standar. Maka dari itu kita sebagai bidan desa dan kader Posyandu selalu mengingatkan kepada masyarakat yang mempunyai Balita untuk aktif mengikuti posyandu secara berkala,” ucapnya.

Lebih lanjut Sukardi selaku Babinsa menambahkan juga bahwasanya program Posyandu yang kami laksanakan merupakan program pemerintah untuk pencegahan stunting pada balita dan anak, pada setiap pelaksanaannya kita selalu mengecek berat badan, pengukuran tinggi badan dan lingkar kepala, serta penyuluhan dan pemberian Imunisasi pada anak-anak balita.

Hasil pemeriksaan dicatat dalam buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) atau Kartu Menuju Sehat (KMS). Kegiatan ini juga tidak lupa pula diberikan makanan tambahan berupa vitamin serta buah buahan,” tutupnya. (Jupri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *