Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona Menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes As-Shiddiqiyah

Teroponglampung.com, PESAWARAN – Bupati Pesawaran, Dr. H. Dendi Ramadhona, menekankan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dalam memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, menjaga kebersamaan, serta semangat kegotong-royongan dalam masyarakat Kabupaten Pesawaran. Hal ini diungkapkannya dalam sambutannya saat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul di Ponpes As-Shiddiqiyah, Desa Bagelen, Kecamatan Gedong Tataan pada tanggal 26 September 2023.

Bupati Dendi mengakui peran penting Pondok Pesantren As-Shiddiqiyah dalam budaya dan kehidupan masyarakat Indonesia, dan ia merasa perlu untuk merespons fenomena saat ini dengan kegiatan yang dapat mempromosikan nilai-nilai keagamaan dan dakwah.

Selain itu, Bupati Dendi juga berharap agar masyarakat dapat mengenang dan meneruskan nilai-nilai luhur serta jasa para sesepuh dalam pengembangan nilai-nilai agama dan dakwah. Dia mengajak seluruh masyarakat di Kecamatan Gedong Tataan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Bupati Dendi, yang juga Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, mengimbau agar masyarakat bersatu dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan yang kuat, serta menciptakan suasana kondusif, aman, tertib, dan damai di wilayah Kabupaten Pesawaran.

Dalam pandangannya, peringatan Maulid yang meriah adalah salah satu tradisi yang perlu dilestarikan di Indonesia, dengan berbagai kegiatan seperti pawai, sholawat, dan pengajian yang menjadi perekat bagi seluruh umat Islam.

Dalam acara tersebut, juga hadir sejumlah tokoh dan pejabat, termasuk Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, Kabag Kesra, Camat Gedong Tataan, serta perwakilan dari PCNU Kabupaten Pesawaran, MUI Pesawaran, dan pengasuh Ponpes Ash-Shiddiqiyah, bersama dengan tokoh masyarakat dan masyarakat setempat.(Idham Syah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *