Jelang Peringatan Ke-76 Hari Bakti TNI AU, Lanud BNY Gelar Ziarah di TMP Tiuh Toho

Teroponglampung.com,TulangBawang-Menjelang peringatan Ke-76 Hari Bakti TNI Angkatan Udara Komandan Pangkalan TNI AU Pangeran M. Bun Yamin (Danlanud BNY) Letkol Pnb Yosi Hadi Wiyanto memimpin langsung pelaksanaan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tiuh Toho, Menggala, Tulang Bawang, Lampung, Senin (24/7/2023).

Kegiatan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah dan tabur bunga di pusara para pahlawan dengan diikuti oleh seluruh peserta ziarah.

Ziarah yang dilaksanakan Lanud Pangeran M. Bun Yamin merupakan bentuk pembinaan tradisi kejuangan yang rutin dilakukan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap Jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur membela bangsa dan negara sekaligus mengenang kembali semangat perjuangan yang telah ditunjukan para pahlawan bangsa.

Hadir dalam kegiatan ziarah, para Kepala Dinas, Perwira, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.I Lanud Pangeran M. Bun Yamin Ny. Ira Yosi beserta para pengurus PIA AG, dan seluruh prajurit Lanud BNY. (Jupri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *