Mempererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 426-03 Rawajitu Anjangsana ke Rumah Warga Binaan

Teroponglampung.com, RawajituTimur (Tulang Bawang)-Serma Mugiyanto Babinsa Koramil 426-04/3 Rawajitu Kodim 0426 Tulang Bawang memanfaatkan waktu yang ada untuk melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi kewarga binaannya, di Kampung Depasena Makmur, Kecamatan Rawajitu Selatan, Kabupaten Tulang Bawang, Jum’at 28 April 2023.

Serma Mugiyanto mengatakan, dengan melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ini, harapannya dapat mempererat hubungan kekeluargaan, sekaligus untuk mengetahui situasi dan kondisi di wilayah binaan.

“Selain melakukan kegiatan anjangsana dan silaturahmi, saya juga ingin memastikan bahwa wilayah binaan selalu dalam keadaan kondusif, aman dan terkendali,” tutur Mugiyanto.

Sementara, Danramil 426-03 Rawajitu Mayor Arm I Ketut Subangga menegaskan bahwa kegiatan anjangsana dan silaturahmi seperti inilah yang harus dilakukan oleh seorang Babinsa, sehingga nantinya dapat meningkatkan kebersamaan dengan warga masyarakat.

Lebih lanjut Mugiyanto mengatakan silaturahmi yang harmonis, tambahnya, maka akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, serta hal ini dapat membuat kepercayaan warga masyarakat kepada Babinsa semakin meningkat.

“Semoga kegiatan anjangsana dan silaturahmi yang baik dengan warga masyarakat ini, dapat mendukung kelancaran Babinsa dalam melaksanakan tugas sehari hari di lapangan,” Pungkasnya. (Jupri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *