Kasat Binmas Polres Pesawaran Menjadi Pembina Upacara di SMK 1 Negeri Katon

Teroponglampung.com, Polres Pesawaran – Polda Lampung
Salah satu upaya Kepolisian untuk mencegah Kenakalan Remaja ditengah masyarakat, yakni dengan cara menyambangi sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Pesawaran untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung kepada para pelajar.

Hal tersebut seperti yang dilakukan Kasat Binmas Polres Pesawaran AKP Matera turun langsung ke lapangan, dengan bertindak selaku Pembina Upacara di SMKN 1 Negeri Katon Desa Purworejo, Kecamatan Negeri Katon, Kabupaten Pesawaran, Senin (16/01/23).

Dalam arahannya Kasat Binmas menekankan terkait Kenakalan Remaja, dan bijak dalam penggunaan Media Sosial. Ia juga mengajak para pelajar agar menanamkan kedisiplinan baik di lingkungan Sekolah, Keluarga bahkan di tengah-tengah Masyarakat.

“Bersikap displin sebagai seorang Pelajar demi meraih masa depan yang lebih baik, dengan menjauhi Narkoba, Minuman keras, dan tidak merokok. Kemudian hindari tawuran antar pelajar atau gank motor, jalin hubungan baik antar teman dalam satu lingkungan sekolah maupun sekolah lain, dan hindari tindakan Bullying”, tegas AKP Matera.

Selain itu Kasat Binmas juga menekankan kepada para pelajar agar tidak mengendarai sepeda motor di jalan raya secara ugal-ugalan, karena dapat membahayakan diri sendiri maupun pengendara lain.

“Saya harapkan kepada adik-adik jika membawa kendaraan di jalan raya wajib mengunakan Helm dan lengkapi kendaraan dengan kaca Spion dan patuhi tertib aturan berlalulintas”, ujar Kasat Binmas(Iyan/Amsir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *